TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2019年05月16日

カモーン

たまごもっと

半熟がいい!

2019年4月26日

とろーんと黄身が半熟になると

衛生上の問題で提供することができません。

申し訳ございません。

開け閉めの多いショーケースだと

リスクが高いというのが理由です。

逆に温泉玉子、固すぎるなんてことあれば

また教えてください。

2019年4月27日  OICカフェテリア 奥田

OIC Cafeteria

2019年05月16日

ダスターについて

12時から13時にダスターを設置していますが、

全時間帯で設置してほしいです。

                新崎

2019年4月25日  政策学部3回生

ダスターの準備、撤収作業等、

現在の人件費では現行の時間でしか

設置できません。

13時以降はドレッシングコーナー横に

設置している青いダスターを御利用下さい。

2019年4月29日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2019年05月16日

ローストビーフ

ローストビーフ丼が食べたい!!!

衣笠のパクリになるけど。

2019年4月16日  経営学部2回生

衣笠とBKCフードコートの企画ですね・・・。

ぼくも食べさせてあげたいのですが、

大人の事情でちょっと悩み中です。

もう少し検討させてください。

またひとことお待ちしております。

2019年4月18日  OICカフェテリア 奥田

OIC Cafeteria

2019年05月16日

スイーツ

オートミールOKのスイーツを

お弁当用に販売して下さい。

2019年4月16日  総合心理学部1回生

ひとことありがとうございます。

申し訳ございません。

ミールOK商品のうち、テイクアウトコーナーで

取り扱える商品が今のところありません。

デザートは店内の小鉢コーナーを

ご利用くださいませ。

2019年4月18日  OICカフェテリア 奥田

OIC Cafeteria

2019年05月16日

サバじゃねえ!

100円朝食ヘビーユーザーです。

時々、サバの塩焼き(めっちゃ好き♡)がなくて

悲しくなります。

毎日置いてくれませんか?(′・ω・‵)

2019年4月11日  総合心理学部4回生

いつもご利用ありがとうございます。

サバの塩やきメニューですが、

この4月から白身魚フライとサバの塩焼を交互に

提供しています。

サバの仕入原価が販売価格を上回っているのが

現状です。そのため提供回数を減らしているのが

正直一番の理由です。

ご理解のほどよろしくおねがいします。

2019年4月11日 OICカフェテリア 森岡健司

OIC Cafeteria

2019年05月16日

いももちについて

ソース

いらんでね!

唐突な遠州弁

2019年4月9日  総合メンヘラ学部2回生

ぼくはソースあるほうがおいしいと思います。

ソース部分だけ友だちにあーんしてあげたら

どや?

2019年4月9日  OIC D おくだ

OIC Cafeteria

2019年05月16日

女性からの一言

女性にうれしいヘルシーな

食事ほしいです!!

2019年4月8日  政策科学部3回生

ひとことありがとうございます。

具体的にどんなメニューを欲してますか?

油をまったく使わない焼きササチー

たべてみますか?

サラダバーもつかっていただくと幸いです。

2019年4月9日  OIC D 奥田

OIC Cafeteria

2019年05月16日

ダイエット中にも

ダイエット中にも食べられる

メニューが欲しいです!

2019年  政策科学部3回生

豆腐ハンバーグ...魚...野菜...

他何があるでしょうか?

食べたいものリクエストください!

2019年4月11日  OIC D おくだ

OIC Cafeteria

2019年05月16日

あの味をもう一度

コープクラブでやった。

皿うどんふっかつして!!!!!

あれほんまにおいしかった!

2019年4月9日  心理学部3回生

「コープクラブ」という名前を覚えていただいて

ありがとうございます。

生協学生委員会の中の組織のひとつで、

組合員と一緒に活動しています。

学生委員でなくてもだれでも入れます。

興味のある人は生協総代会に参加していただくか、

学生委員会に声をかけてみてください。

(奥田に言っていただいてもOKです)

皿うどんはコープクラブではなく国際メニューweekで

提供したものだと思いますが、学生委員会と

再検討してみます!

ひとことありがとうございました。

2019年4月11日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年05月16日

一人暮らしのために・・・

食堂メニューのレシピ教えて下さい!

(一人暮らしでもできるカンタンなものだと嬉しいです)

2019年4月12日  政策科学部1回生

オススメは夕食限定で出してる鶏竜田です!

鶏肉に片栗粉をまぶし、少量の油で両面揚げ焼きにしましょう。

お肉にさとう・しょうゆ・みりん・生姜などで味をつけると、

さらにおいしい。

トマトソースやおろしソースで食べてね。

小鉢だとなすがおすすめ。

なす1本切ってごま油・少量のめんつゆに一時浸し、

ラップして電子レンジで加熱(1分ぐらい?)冷蔵庫でしっかり

冷やすとなすの揚げびたし風になります。

鶏肉のササミもゆでてほぐして、オクラと和えると鶏オクラ。

あーもっと書きたいのに文字数がーー

2019年4月12日  OICカフェ おくだ

OIC Cafeteria

2019年05月15日

ごはんやわらか目におねがいします。

PM5:00すぎ

ごはん(白)カタ~イ!でした。

※みんなおいしかったですー。

 トンカツのソースgoodでした。

2019年4月15日  院生

ご利用ありがとうございます。

申し訳ございません。品質向上に努めていきます。

OICオリジナルメニューもオススメですので、

ぜひご利用ください!

17:30~は夕食限定メニューありますよ。

2019年4月18日  OICカフェテリア

OIC Cafeteria

2019年05月15日

エイプリルフール

エイプリルフールなので「彼氏ができた!」

というツイートをしてみようとしたら、

現在彼氏がいないという悲しみがあふれてきて、

できませんでした・・・。

どうしたらいいのでしょうか(●ω●‵)シュン

2019年4月1日  政策科学部3回生

ぼくも昔「私はゴリラです」とツイートしようとして

すごく悲しくなりました。

とりあえず食堂に毎日来ましょう。

「あれ?あの人、昨日もいたなぁ」と

あなたのことを見つけてくれる人が

きっと現われるはず。あとは、声をかけてあげましょう。

ファーストコンタクトは女性から。

あとは相手が勝手に、喰いついてきます。

今の男どもは草食男子ですが、お肉は食べたいんですよ。え?

2019年4月2日  OICカフェ おくだ

OIC Cafeteria

2019年05月15日

海老カツ

海老カツ!!

えびカツ 日替り→週替り

2019年1月15日

週替わりということは5日間だしたら、

5日間とも利用してくれるのでしょうか?

それとも食べたい時に食べれるようにとのことでしょうか?

実はエビカツ原価すごく高くて、259円は超お得なんです。

日替りでの2週間に1回で許してください。

ごめんなさい。

2019年1月17日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年05月15日

席が少ない

お昼、まじで座れません。

どうにかしてください。

2018年10月9日  経営学部2回生

ひとことありがとうございます。

OICの食環境ですが、お昼の時間帯を中心に

年々ご利用が増えており混雑問題は深刻化しています。

また2019年度には新学部の開設も予定されており

対策が必要と考えています。現在OICの各学部自治会のみなさん、

生協学生委員会を中心にOIC食生活の改善に向けた取り組みを進めています。

生協としましても少しでも食環境の改善につながることについて

真剣に検討を進めていきたいと考えています。

2018年  立命館生協OIC責任者 姫野

OIC Cafeteria

2019年05月15日

元気がでない。

最近元気がでません。

元気がでるような食べ物があるといいな。

1日1日しっかり頑張りたいと思います。

ヨーグルトの味を増やしてください。

2018年11月23日

ヨーグルトは決められたレシピがあるので要検討です。

牛乳プリンは味つけいろいろあるんで、

リクエストあれば教えてください。

元気を出すにはにんにく・生姜の効いた食べものがオススメです。

また、スープのようにあたたかい食べものをとると、

体の底から元気が出てくると思います。

パイタンうどんや鶏卵うどんにオススメですよ~

2018年12月3日  OICカフェ 奥田

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11