TRANSLATE

私もひとことカード

BKC購買

2017年07月14日

苦情

いつも「ふくろいりますか?」と

言われて困っています。

多くのものを買っているのにもかかわらず

聞かれるのは非常に迷惑。

2017年5月31日  理工学部4回生

ご指摘ありがとうございます。

適量のレジ袋をお付けするよう、スタッフには指導致しました。

少数お買い上げの場合は、環境保全の一環で

レジ袋削減のため、袋が必要かお伺いする場合もございますので、

何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

2017年6月6日  ユニオンS 岡本正志

BKC購買

2017年07月14日

チキ丸クンはまだですか

チキ丸クンはまだですか。

2017年5月25日  理工学部 教員

ひとことありがとうございます。

チキ丸くん入荷しました!

返信おくれてすみませんでした。

2017年5月25日  ユニオンショップ 二見公一郎

衣笠購買

2017年07月11日

ドクターペッパー

ドクターペッパーが飲みたくてたまりません。

ご検討お願いします。

2017年5月15日  法学部2回生

いつも生協をご利用頂きありがとうございます。

ドクターペッパーは6月下旬から7月にかけて

販売を予定しております。

もうしばらくお待ち下さいませ。

2017年6月21日  至徳館 國領真由美

衣笠購買

2017年07月11日

ぷにたま

カスタード味の入荷量を増やして頂けないでしょうか?

夕方に訪れるとなくなっていることが多いので何卒・・・。

2017年6月8日  法学部4回生

いつも生協をご利用頂きありがとうございます。

お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ぷにたまカスタード味只今たくさんご用意しておりますので、

どうぞご利用下さいませ。

2017年6月21日  至徳館購買部 國領真由美

衣笠購買

2017年07月11日

かっぱえびせん

かっぱえびせんが食べたい。

2017年5月21日  国際関係研究科3回生

いつも生協をご利用いただきありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

近々店頭に在庫で並べますので

ぜひご購入ください。

2017年6月21日  至徳館 山田佐知子

衣笠購買

2017年07月11日

マクロビ派ビスケット

マクロビ派ビスケット置いて下さい。

あと、「噛む人美人」みたいな

以前までおいてたお菓子

復活してほしいです。

2017年5月12日  映学部2回生

いつも生協をご利用いただき

ありがとうございます。

現在、生協で取り扱いができません。

申し訳ありませんが、ご了承ください。

2017年6月21日  至徳館 山田佐知子

衣笠食堂

2017年07月11日

※決してディスってません

「夜は短し歩けよ乙女」とのコラボメニューで一週間だけ提供された「五目サラダうどん」に関してです。

私は以前からこのコラボメニューを楽しみにしていたのですが、

いざ実際にこのうどんを食べてみると何ともいえない違和感に包まれました。

そして、私はこの違和感のドレッシングにあると気付いたのです。

私の意見としては、ドレッシングとモチモチしたうどんの食感が合っていないように感じました。

たとえると、口の中でうどんとドレッシングがけんかしているようです。

ここから先は私の勝手な想像なのですが、うどんをパスタに変えればドレッシングと

よく絡んでより美味しくなったのかな、と思いました。

もちろん諒友館食堂にパスタはないので現実的ではないことは分かっています。

ただうどんドレッシングという組み合わせは私にとってかなり不思議でした。

ここまでずい分否定的なことを書いてしまいましたが、メニュー自体はとても面白く

よく考えられたものだと思いましたし、こうしたコラボメニューというのも楽しいので

とても良いことだと思います。長文失礼致しました。

なお、以上のことはあくまで個人的な意見です!!

2017年6月30日  文学部3回生

うれしいひとことありがとうございます。

サラダうどんに関してですが、チャレンジメニューであった部分もあります。

ごまドレとピクルスの野菜がうまく合うかどうかを考えましたが、

うどんとの協和をハズしていたかもしれませんね。

生協では学生を中心としたコラボ企画をバックアップしていきます。

また次にこのような機会があれば頑張りたいと思います。

2017年6月30日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年07月11日

大学いもについて

以前、大学いもを食べたとき、水あめが固すぎて口の中を切りました。

血が出てとても痛かったです。

水あめは固まってしまうとかちこちになるのはしょうがないと思うのですが、

せめて口を切らない固さにして下さい。

2017年6月30日  文学部1回生

口の中は大丈夫だったのでしょうか?

アメは固くしないと流れ落ちてしまうので、やわらかく

できません。

ゆっくりと落ち着いて食べて下さい。

いもが邪魔で書き辛いです。

2017年6月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠B&S

2017年07月10日

有斐閣ストゥディアのセールについて

前日は返答ありがとうございました。

ジャンルですが、出来ればストゥディアシリーズ全てを

セール対象にしてもらいたいです。

私は映像学部生ですが、知的財産法を学ぶ機会もあり、

また私は教員になりたいので教育学のストゥディアも購入しました。

映像のマーケティングを学ぶ授業もあります。

ストゥディアは入門書ということもあり、専門外の学習に最適だと思っています。

だからこそ、全分野のストゥディアのセールを行っていただければ、と考えています。

欲を言えば、早めにセールがあると嬉しいです。

よろしくお願いします。

2017年6月26日  映像学部2回生

詳しく教えていただきありがとうございます。

有斐閣の方とも相談した結果、ストゥディアシリーズを含む有斐閣全店のフェアを

開催する方向で調整しています。

なお時期ですが8月~後期開講までは改修にともなう仮店舗営業のため、

また開講~10月いっぱいは教科書販売の関係で開催できません。

11月以降となりますのでご承知おきください。申し訳ありません。

(もし差し支えなければ、ストゥディアの使い方を直接おきかせいただけませんか?

 有斐閣の方が大変関心を持っておられており、お伝えしようと思います。)

2017年6月30日  ブックセンターふらっと 青谷行人

衣笠食堂

2017年07月07日

タピオカが届きません

Amazonでタピオカを注文したのに、3週間以上経っても

届いていません。どうしたのでしょうか。

ゆんげのタピオカは注文してすぐ届いたのですか?

メーカ教えてください!とてもおいしく、

食感もスーパー良かったので私もゆんげと同じタピオカを注文したいです!

2017年6月30日  文学部1回生

タピオカ・・・・品薄なのでしょうか?

ゆんげも今日は3発注して1のみ納品されました。

ゆんげのタピオカは直接、職員に聞いてみて下さい。

優しいお姉さん達なら教えてくれると思いますよ。

2017年6月30日  存心館食堂 村川康雄

BKC購買

2017年06月30日

要望

・赤城乳業 チョコミントアイス(カップ)

・明治ザ・チョコレート ビビッドミルク

を置いてください。

2017年5月31日  理工学部4回生

・明治ザ・チョコレート ビビッドミルク

 6/1(木)新規入荷致しました!さわやかなパッケージで

 優しい味わいかと。梅雨の季節にさわやかになってください!

・赤城乳業 チョコミントアイス(カップ)

 現状ユニオンショップでは納品できない商品です。

 チョコミントアイスバーはございます!

 問い合わせ行います。カップが入荷できなければ

 バーを近日中に納品いたします。

2017年6月1日  ユニオンS 二見公一郎

              岡本正志

衣笠B&S

2017年06月30日

有斐閣ストゥディアが高いです。

有斐閣ストゥディアのセールをやってほしいです。

単純な値引きセールでなくても、まとめ買いセールなどでも嬉しいです。

よろしくお願いします。

(本当に安くなったら10冊ぐらい買います。)

2017年6月  映像学部2回生

ひとことありがとうございます。

有斐閣ストゥディアは1冊2000円前後となっていますね。

入門書としてご好評をいただいておりますが、

決して安いわけではないと思われるかもかもしれませんね。

早速有斐閣の方とも相談して、セールが開けるよう検討いたします。

もしよろしければ、どのジャンルの本がセールだといいなど希望はありますか?

ひとことにて頂けるとうれしいです。

2017年6月23日  ブックセンターふらっと 青谷行人

衣笠食堂

2017年06月30日

おねがい

24h開いている建物をお願いします^v^

課題が終わらず困っています

2017年6月27日  文学部3回生

建物は生協では管理しておりません。

自治会を通して大学へご要望下さい。

2017年6月28日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月30日

ソースの量について

ローストンカツ味噌ソースをたのんだ際に、

ソースの量が少なく、足りなかった。

それが前のときもあり、めがねのおじさんだった。

お姉さんのときは、お玉にソースがつくことも考慮し、多めに入れて下さるが、

おじさんのときは少ない。「量が決まっている」といわれたが、

その人のときは、他の人より少ない。その人だけの決まりでは?と感じる。

お玉にソースがくっついていることも考えていただきたい。

ソースを多めにかけることにそれほど金額の差が発生するのかと思った。

また、他にそう言っている学生も多数いるので考え直してほしい。

(ソースの量に規定があるならそれ自体を)

お金を払い食べている以上、おいしく食べたいと思うのがふつうであると思う。

2017年6月27日  法学部2回生

誠に申し訳ございません。

本当なら楽しくあるべき食事の気分を害した事を

あやまらせていただきます。

これからは適切な量の盛り付けを心掛けていきます。

2017年6月28日  存心館食堂 三宅伸介

衣笠食堂

2017年06月30日

中華料理大好き

僕は中華料理が大好きでハマってるんですが、

もし良かったら中華料理のメニュー増やしていただけたりって有りますか?

2017年6月26日

中華料理にも色々ありますが、何をお求めでしょうか?

中華料理は炒め物のメニューが比較的多く、

そればかり増やすことは厨房施設上無理があります。

2017年6月26日  存心館食堂 村川康雄

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11